Nova Olimpia (MT), 27 de julho de 2021 - 14:20

? ºC Nova Olimpia - MT

Receita do Dia

Suspiro verde


Ingredientes

  • 4 ovos somente clara
  • manteiga
  • limão
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata as até ficar em neve .
  2. depois descasque 2 limões.
  3. pegue a casca rale até ficar em pó .
  4. em seguida unte a forma com manteiga e uma colherzinha do pó de limão espalhe na manteiga.
  5. pegue com uma colher a clara em neve e vá colocando em forma de bolinha na forma, depois tudo espalhada pegue o restante do pó de limão e coloque em cima das bolinhas. leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Dicas do Cheff

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Bolinhas de Queijo

 

Ingredientes

Massa

  • 300 ml de água
  • 200ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 copos cheios de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Outros Ingredientes

  • 300 g de muçarela em cubos para rechear
  • Óleo vegetal para fritar
  • Leite e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina.
  2. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola.
  3. Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar.
  4. Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de muçarela, feche e modele as bolinhas.
  5. Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha e sirva.

Dicas do Cheff

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Sonho caseiro sabor creme

 

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 6 colheres de açúcar
  • 250 ml leite morno
  • Uma pitada de sal
  • Baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque farinha o suficiente até a massa soltar da mão.
  2. Faça as bolinhas e deixe crescer.
  3. Frite em óleo quente até dourar.
  4. Deixe crescer por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Ingredientes do creme

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 colher de margarina com sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • Baunilha a gosto
  • 1 caixa de creme de leite(acrescentar depois)

Modo de Prepara do Creme

  1. Levar todos os ingredientes ao fogo baixo até formar um creme.
  2. Depois do creme pronto acrescentar uma caixa de creme de leite.
  3. Rechear os sonhos e passar no açúcar refinado.

Dicas do Cheff

  1. Faça uma bolinha com a massa e coloque em copo com água, assim que a bolinha subir esta pronta para fritar.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Costelinha suína com batatas

 

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína
  • 500 g de batatas cortadas em pedaços médios
  • 5 folhas de louro
  • 2 limões
  • 1 colher de alho bem amassado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 copo americano óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Temperinhos verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar por uns 15 minutos.
  2. Não deixe desmanchar, elas podem ficar cozidas porém firmes, escorra a água e reserve.
  3. Pique a costelinha, tempere com o limão, o sal, o alho e as folhas de louro.
  4. Deixe em um refratário descansando por uns 10 minutos.
  5. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente os pedaços de costelinha aos porco.
  6. Deixe fritar (a carne vai soltar um pouco de água isso é normal).
  7. Mexa até que ela fique com um cor corada.
  8. Quando começar a tostar, coloque um pouquinho de água, deixe que a água seque, jogue a cebola em rodelas, mexa e deixe a cebola murchar.
  9. Acrescente as batatas já cozidas, dê um mexida de leve, jogue os temperinhos, e está pronto.
  10. Sirva com arroz e salada.

Dicas do Cheff

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Coxinha de calabresa com azeitona

 

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 200 g de calabresa sem pele e moída
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Para rechear

  • 20 azeitonas verdes sem caroço

Para Empanar

  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
  3. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
  4. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Medalhões com molho de mostarda

 

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 xícara de (chá) de maionese
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres de (sopa) de mostarda
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os medalhões com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Enrole cada medalhão em uma fatia de bacon.
  3. Aqueça o óleo e frite os medalhões dos dois lados.
  4. Coloque em uma travessa e reserve.
  5. Em uma tigela, misture bem a maionese, o creme de leite e a mostarda.
  6. Sirva os medalhões e decore com a cebolinha.

Dicas do Cheff

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Almôndega fácil

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido (sem a casca)
  • Sal, salsinha picada e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate pronto

Modo de Preparo

  1. Misture a carne, o ovo, o pão, a salsinha e os temperos.
  2. Modele as almôndegas e reserve.
  3. Aqueça um pouquinho de óleo em uma panela, refogue as almondegas, somente para selar e depois acrescente o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas.

Dicas do Cheff

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Aprenda a fazer um deliciosa torta cremosa de frango

Ingredientes Recheio 1 lata de milho 1 sachê de azeitona Cheiro-verde picado a gosto Orégano a gosto Páprica a gosto Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 1 cebola picada 2 tomates picados ...

 

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de milho
  • 1 sachê de azeitona
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 ml de óleo
  • 3 xícaras de leite
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture o milho, a azeitona, o cheiro-verde, o orégano, a páprica, a pimenta e o sal;
  2. Adicione a cebola, o tomate, o creme de leite, o requeijão, misture e acrescente o frango.
  3. Acerte o tempero e reserve;
  4. Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, adicione o sal, o orégano, o parmesão, o óleo e misture bem com um fouet;
  5. Adicione o leite, mexa, acrescente a farinha, misture bem e finalize incorporando o fermento;
  6. Em um tabuleiro retangular untado, despeje metade da massa, espalhe o recheio, a muçarela ralada e cubra com o restante da massa;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar e depois é só saborear.

Dicas do Cheff

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TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO

 
PREPARO - 
 RENDIMENTO - 4 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de barriga de porco 

  • sal a gosto

  • 2 xícaras de óleo de soja

  

MODO DE PREPARO

  1. Corte a barriga em cubos de mais ou menos 3 cm

  2. Tempere com o sal

  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo de soja

  4. Adicione os cubos da barriga, feche a panela de pressão sem borracha com a tampa e válvula.

  5. Frite por 10 minutos.

  6. Abra, mexa e coloque para fritar mais 10 minutos.

  7. Repita umas 3 veze até que você veja que o torresmo já está frito.

  8. Retire e sirva com um pouquinho de sal salpicado e limão.


Torta de liquidificador de frango


ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

PREPARO
 
RENDIMENTO6 PORÇÕES
 

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto
 
 MODO DE PREPARO
  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  2. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  4. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
  6. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Bolo salgado de milho e creme de cebola

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite.

1 lata de milho verde escorrido

1 pacote de creme de cebola

1 xícara(chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher(sopa) de fermento em pó

Cobertura:

400g de queijo prato ralado grosso.

400g de tomate seco.

Orégano para polvilhar

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte com óleo uma assadeira grande (40+28 cm) e reserve.

Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar totalmente os grãos.

Junte o creme de cebola o óleo e os ovos e bata por mais 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.

Passe para uma tigela média.

Junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa na assadeira reservada.

Cubra com o queijo e o tomate e polvilhe o orégano.

Leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo.

Sirva em seguida


Pão de mel de liquidificador

Ingredientes

1/2 xícara de chá de rum

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

3/4 de xícara de chá de mel

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de bicarbonato

1 colher de sobremesa de cravo

1 colher de sobremesa de canela em pó

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes e reserve.

Misture a farinha o chocolate e o fermento, depois adicione a mistura do liquidificador mexa bem, deixe descansar aproximadamente 30 minutos.

Coloque em formas próprias para pão de mel untadas e enfarinhadas.

Assar em forno brando aproximadamente 30 minutos.

Depois recheie com doce de leite com coco, doce de leite com chocolate ou beijinho e banhe em chocolate meio amargo derretido embale depois de frio.


Pavê de CHOCOTONE: Experimente!

ngredientes:

1 chocotone picado (500g)

2 xícaras (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de cereja picada

Nozes e cerejas para decorar

Creme branco:

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

2 gemas

1 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura:

200g de chocolate ao leite picado

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o creme branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e a manteiga, sem parar de mexer até engrossar.

Em um refratário médio, faça camadas de chocotone, de creme branco, de nozes e cerejas misturadas e chocotone, até acabarem os ingredientes.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e despeje sobre o pavê. Decore com nozes e cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Receita de Bolo de chocolate fácil e rápido

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de achocolatado em pó

1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

3/4 de xícara de óleo

1 xícara de leite fervendo

3 ovos

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture os ingredientes secos

Após misturados, acrescente o óleo e o leite fervendo por cima

Misture até tornar a massa homogênea

Por último, coloque os ovos

Misture

Os ingredientes desta receita devem ser apenas misturados, não leve à batedeira

Unte uma forma (30 cm diâmetro) com margarina e farinha de trigo

Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º (forno baixo), por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar


Receita de Bolo prestígio molhadinho

Ingredientes

Bolo:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Coco ralado a gosto

Calda para molhar:

1 vidro de leite de coco

1 vidro de leite

3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura:

3 colheres de sopa de margarina

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de achocolatado

2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO

Bolo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Reserve

Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto

Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente

Unte uma forma e despeje a massa

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo

Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

Calda

Misture tudo e regue o bolo

Recheio

Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente

Recheie o bolo

Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda

Cobertura

Leve ao fogo até engrossar

Cubra o bolo

Leve para gelar


Pizza na frigideira - Big Master

E para comemorar O DIA DA PIZZA o BIG trouxe uma dica maravilhosa !!! Pizza de Frigideira rápida e pratica!! Pega essa receita!! 👇🏻
📜 Para essa receita você ira precisar de:
- 2 xícaras e meia de Farinha de Trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 colher pequena de sal
- 1 copo de leite morno
- Molho de tomate
- Mussarela
- Tomate
- Orégano
⏲ Modo de Preparo:
- Misture tudo em uma travessa até que desgrude das mãos
- Caso não chegue no ponto acrescente mais farinha até dar o ponto e desgrudar das mãos.
- Separe 4 bolinhas de massa. Abra-as separadamente na frigideira e asse somente de um lado até o ponto desejado
- Vire a massa, desligue o fogo, adicione molho de tomate, mussarela, rodelas de tomate e orégano.
- Tampe a panela para assar o outro e derreter o queijo,
😄 E prontinho, agora é só saborear!!! 😋😋 Viu como é fácil?? Mas se não quiser ter trabalho o BIG monta sua pizza para você!! Vá ao Big mais próximo e confira!! 😄🍕
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Coxinha de Batata Doce

Mais saudável que versão tradicional e sem glutén

INGREDIENTES

500g de batata doce cozida, amassada e fria (2 xícaras de chá)

1 gema

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)

1 sachê de caldo de frango

1 colher (sopa) de salsa picada

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 colheres (sopa) de amido de milho

350g de frango cozido, desfiado e temperado

Empanamento

1 clara

1 ovo

500g de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, coloque 500g de batata doce cozida, amassada e fria, 1 gema, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture rapidamente.

2 - Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

 


Creme de Confeiteiro com Calda de Ameixas

Receita coringa pode ser servida com diferentes caldas

INGREDIENTES

Creme de Confeiteiro

- 500ml de leite

- Gotas de essência de baunilha

- 125g de açúcar

- 5 gemas

- 25g de farinha de trigo

- 25g de amido de milho

Calda de Ameixas

- 2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)

- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

- 300g de ameixas sem caroço

 

 

MODO DE PREPARO

Creme de Confeiteiro

- Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. Reserve.

- Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.

 

Calda de Ameixas

- Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e leve para gelar.

Montagem

 

- Em potes individuais, coloque uma porção do creme de confeiteiro gelado e cubra com a calda de ameixas gelada.

 

 


Omelete de forno

Recheio de linguiça, bacon ou outro de sua preferência

INGREDIENTES

10 ovos

½ xícara (chá) de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio a gosto

tomate sem semente picadinho

cheiro verde picadinho

azeitona verde picadinha

peito de peru picadinho

blanquet picadinho

queijo minas padrão ralado

queijo parmesão ralado

presunto picadinho

presunto parma picadinho

salame picadinho

bacon picadinho e frito

linguiça calabresa ralada e frita

milho

ervilha

MODO DE PREPARO

1 - Coloque numa tigela 10 ovos, ½ xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.

2 - Numa forma para cupcake, coloque os ingredientes de sua escolha no fundo da forma, regue a mistura de ovos (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 200° C por +/- 13 minutos se gostar da omelete cremosa ou +/- 20 minutos se preferir a omelete mais durinha. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.


Torta caipira

Ingredientes
 
Massa
 
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher café de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de milho
 
1 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
 
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 gomo de linguiça calabresa picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem semente picado1 xícara (chá) de ervilha escorrida
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
 
Creme de milho
 
Bata metade do milho no liquidificador com o leite, a farinha e a manteiga por 1 minuto. Coloque em uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
 
Recheio
 
Aqueça o óleo, em fogo médio, frite a cebola e a linguiça até dourar. Adicione o frango e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e refogue por 3 minutos. desligue e deixe esfriar.
 
Massa
 
No liquidificador, bata a farinha de milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo, o fermento e misture. em uma forma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio de frango sobre a massa, o creme de milho, as colheradas sobre o recheio de frango. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 36 minutos. sirva.
 
Rendimento: 10 porções

Estrogonofe de bis

Muito Facil

Ingredientes:

800 g de doce de leite

400 ml de creme de leite

2 caixas de bis (branco e preto)

Modo de Preparo:

Em uma travessa misture o doce de leite com o creme de leite

Depois jogue o bis picado (um bis pode ser cortado em 4 cubinhos)

Leve para gelar


Brigadeiro de Caipirinha

Ingredientes:

395 g leite condensado

20 g de manteiga com sal

50 ml de cachaça envelhecida

Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado em uma panela no fogo.

Adicione a manteiga.

Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela).

Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente.

Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar.

Untar as mãos com manteiga. Bolear.

Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar


Nhoque recheado com frango e catupiry

Ingredientes:

3 batatas cozidas e espremidas

2 xícaras de farinha de trigo

2 e 1/2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 ovo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado (temperado a seu gosto)

1 dente de alho

1 cebola

1 tomate

Cheiro verde(a gosto)

Orégano (a gosto)

Catupiry

Molho de tomate (da sua preferência)

Modo de Preparo:

Ferva o leite, a manteiga e o sal, depois acrescente a farinha de uma só vez

Sove um pouco e deixe esfriar

Com a massa fria acrescente as batatas,o ovo e o quiejo ralado e sove bastante prove se esta bom de sal

Recheio:

Refogue o alho, a cebola,tomate e cheiro verde, acrescente o orégano e sal, coloque o frango desfiado,reserve

Montagem:

Faça bolinhas (tamanho médio) e recheie com o frango e um pouco de catupiry

Feche as bolinhas e coloque na travessa que irá servir, acrescente um molho de tomate da sua preferência e polvilhe orégano, queijo parmesão ralado ou mussarela

Leve ao forno à 200° pré-aquecido por 20 minutos

Serve 5 pessoas

Tempo de preparo 45 Minutos


Empadão nota 1000

ngredientes:

4 xicaras de farinha de trigo

1 ovo

1/2 caixinha ou lata de creme de leite

250 gramas de gordura vegetal

2 colheres de margarina

3 colheres de queijo ralado

1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

1 peito de frango grande

1 copo de requeijão ou 1/2 lata ou caixinha de creme de leite sem soro

tempero a gostophoto20070417120409

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e forre a massa numa forma redonda ou forminha de emapdinha, com um garfo faça furinhos no fundo da massa,

Recheio

Cozinhe o peito de frango com sal, desfie e refogue com temperos de sua preferencia, apos refogar, desligue o fofo e coloque o requeijao ou o creme de leite e misture, recheie as empadinhas ou o empadao e tampe as forminhas com a massa.

Pincele com 1 gema, leve ao forno por aproximadamente 30 min ou ate dourar

Pode colocar catupiry no lugar de requeijao.


Farofa de cuscuz com calabresa

INGREDIENTES

1 kg de calabresa defumada

1 tomate cortado em brunoise

1 cebola cortada em brunoise

1 raminho de cebolinha picada

1 raminho de coentro picado

1 caldo sabor bacon

1 pacote de cuscuz curinga fino

MODO DE PREPARO

Refogue a calabresa ao seu modo, misture com a farinha de milho, acrescentado aos pouco óleo sabor salada ou se preferir azeite de oliva

Decore ao seu modo e sirva com churrasco ou brochet

Tempo de preparo

20min

Rendimento

10 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Pizza Cone

Ingredientes:

400 g farinha de trigo

200 ml cerveja clara

50 ml óleo

1 colher de sobremesa rasa de sal

1 colher de sobremesa açúcar

40g fermento biológico fresco.

Modo de Preparo:

Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.

Adicione o óleo de soja e a cerveja (faz com que a massa fique crocante).

Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.

Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.

Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.

Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.

Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.

Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

Coloque os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (para que assem por dentro (não deixe dourar).

Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate, calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar).

Leve de volta ao forno em pé, (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.

Dica:Como fazer com que fiquem em pé: Arrumando em um pirez ou assadeira funda (+/- 6 cm), um ao lado do outro, calçando com papel alumínio.


BRIGADEIRO DE PAÇOCA

 

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo)

  • 1/2 lata de creme de leite

  • amendoim triturado (o quanto baste)

  

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga em uma panela.

  2. Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.

  3. Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.

  4. Transfira para um prato untado e aguarde esfriar.

  5. Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.


Receita Típica Junina - BOLO MAÇÃ DO AMOR

 
 
 

INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras em neve)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 100 g de manteiga

  • 1 iogurte natural

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa fermento em pó

  • 3 maçãs fatiadas

  • 1 xícara de groselha

  

MODO DE PREPARO

  1. Pegue uma forma de sua preferência e unte-a com manteiga e açúcar

  2. Estando untada, espalhe as fatias de maçã por toda a forma e coloque delicadamente a groselha por cima das maçãs, reserve.

  3. Bata as claras em neve e reserve.

  4. Na batedeira bata a manteiga, com o açúcar e as gemas

  5. Bata até formar um creme esbranquiçado e leve.

  6. Adicione aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, alternando com o iogurte

  7. Quando estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e agregue delicadamente as claras em neves e, em seguida, o fermento em pó.

  8. Coloque essa mistura na forma onde se encontra as maçãs com groselha.

  9. Leve para assar forno preaquecido a 200º C

  10. Quando o bolo tiver crescido, reduza o forno para 180º C até que esteja pronto (faça o teste do palito).


Receita Típica Junina - Polenta frita


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