4 unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo)
1/2 lata de creme de leite
amendoim triturado (o quanto baste)
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma panela.
Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.
Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.
Transfira para um prato untado e aguarde esfriar.
Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.
Bolo de Milho no Liquidificador (com vídeo)
Temporada de festa junina pede comida típica. E pra comemorar esta época deliciosa fizemos uma receita de liquidificador, o Bolo de Milho! Veja como é fácil.
Pegue uma forma de sua preferência e unte-a com manteiga e açúcar
Estando untada, espalhe as fatias de maçã por toda a forma e coloque delicadamente a groselha por cima das maçãs, reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata a manteiga, com o açúcar e as gemas
Bata até formar um creme esbranquiçado e leve.
Adicione aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, alternando com o iogurte
Quando estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e agregue delicadamente as claras em neves e, em seguida, o fermento em pó.
Coloque essa mistura na forma onde se encontra as maçãs com groselha.
Leve para assar forno preaquecido a 200º C
Quando o bolo tiver crescido, reduza o forno para 180º C até que esteja pronto (faça o teste do palito).
Receita Típica Junina - Polenta frita
Ingredientes 2 xícaras (chá) de fubá 3 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado óleo para fritar
Modo de Preparo Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água fria e reserve. Em uma panela, leve o restante da água. Quando iniciar fervura, dissolva o MAGGI Fondor, junte o queijo parmesão e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a polenta em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) umedecida e espalhe bem. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte a polenta em tiras e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada meio pimentão vermelho picadinho 2 latas de sardinha, escorridas 1 lata de milho, escorrido 2 colheres (sopa) de salsa picada meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml) 2 xícaras (chá) de água (400 ml) 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta 1 xícara (chá) de farinha de milho (100 g) 1 tomate pequeno cortado em rodelas 1 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo Em uma panela, tamanho grande, coloque o óleo aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o pimentão, depois refogue por cerca de 3 minutos, ou até eles murcharem. Junte a sardinha, a salsa, o milho, a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o RECEITA DE CASA™. Deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até ferver. Coloque a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela. Retire do fogo, passe para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro) untada. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume
Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar
Creme:
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho
Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite
Glacê:
Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas
Informações Adicionais
Como todo o bolo é feito na mesma forma é necessário uma forma alta, para não derramar o bolo.
Omelete à espanhola
Ingredientes
2 claras
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 cebola cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Batas as claras e a gema com o leite.
Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente o fermento, o tomate e a cebola.
Despeje a omelete em uma assadeira ligeiramente untada.
Leve ao forno médio até dourar.
Sirva em seguida.
Cuzcuz mole
INGREDIENTES
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 xícara (chá) de cebola ralada
• ½ colher (sopa) de alho batido
• ½ kg de peito de frango desfiado
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de milho verde
• 1 xícara (chá) de ervilha congelada
• 1 xícara (chá) de palmito picado
• ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
• ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
• molho de pimenta a gosto
• 1,250 ml de água
• salsinha picadinha, cebolinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
• farofa de milho pronta
• farinha de milho
• 4 ovos cozidos picados
• ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho
• salsinha picadinha a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Coloque em uma panela, ½ xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de cebola ralada, ½ colher (sopa) de alho batido e refogue. Adicione o frango cozido e desfiado, 1 xícara (chá) de molho de tomate e misture bem. Acrescente 1 xícara (chá) de milho verde, 1 xícara (chá) de ervilha congelada, 1 xícara (chá) de palmito picado, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas, ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas, molho de pimenta a gosto, 1,250 ml de água, salsinha picadinha, cebolinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto misture e deixe ferver.
2 - Junte, aos poucos e mexendo sempre, farofa de milho pronta, farinha de milho até dar o ponto de cuscuz mole. Retire do fogo e misture 4 ovos cozidos picados. Sirva em seguida em ramequins e decore com pimenta biquinho e salsinha picadinha a gosto.
Receita Típica Junina - Bolo de Milho
Ingredientes 4 espigas de milho-verde meia xícara (chá) de água meia xícara (chá) de óleo 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g 3 ovos 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem. Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Ingredientes: xícara chá de amendoim salgado 1 colher sopa de Aroma Baunilha Dr. Oetker 2 xícaras chá de milho para canjica 1 litro de água 3 xícaras chá de leite 1 lata de leite condensado a gosto canela em pó
Modo de preparo: Deixe o milho de molho por 3 horas, escorra a água e coloque em uma panela grande ou panela de pressão. Junte 1 litro de água e deixe cozinhar até amolecer o milho. Destampe a panela e misture o leite, o leite condensado e o Aroma Baunilha Dr. Oetker. Triture o amendoim salgado em um processador de alimentos ou liquidificador e junte à canjica. Adicione a canela em pó a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre. Sirva quente ou gelado.
Quentão
Uma bebida Quentinha, para o inverno e sua Festa Junina!
Ingredientes
1/2 litro de água
1/2 litro de cachaça
1 xícara de açúcar mascavo
1 maçã
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
2 paus de canela
10 rodelas de gengibre
10 cravos da Índia
Modo de preparo
Comece colocando todos os ingredientes dentro da Panela de Pressão Elétrica Mondial e misture tudo.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Quando o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela, misture novamente e sirva.
Você pode decorar com rodelas de limão, casca de laranja e pau de canela. Fica uma delícia!
Até 15 minFácil8 Porções
Receita Típica Junina - MUNGUZÁ ESPECIAL PARA O SÃO JOÃO
PREPARO -
RENDIMENTO - 15 PORÇÕES
INGREDIENTES
2 pacotes de milho para munguza
2 litros de leite
200 ml de leite de coco
2 leites condensados
3 pacotes de coco seco ralado
2 canelas em pau
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o milho de molho por 24 horas.
Depois escorra e coloque na panela de pressão com 2 litros de água, deixe cozinhar por 30 minutos após a pressão.
Após o cozimento do milho deixe esfriar, coloque em uma vasilha grande e leve ao fogo baixo.
Adicione o leite de vaca, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal a gosto.
Misture bem deixe ferver por 20 minutos mexendo para não queimar.
Receita Típica Junina - Pamonha
Ingredientes 5 espigas de milho com palha ¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal
Modo de preparo Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem. Leve uma panela grande com bastante água ao fogo alto e deixe ferver. Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para uma tigela. Dispense a água, encha a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver. Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de uma tigela grande, rale as espigas de milho. Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca. Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher até tirar todo o líquido. Descarte o bagaço. Junte ao líquido o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem. Vai adquirir consistência de creme. Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para outra, com as laterais encaixadas. Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um barbante para amarrar a extremidade de baixo, bem firme. Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme. Feche a pamonha e amarre o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar. Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme. Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de abrir.
Coloque todos os ingredientes na panela do Fondue Elétrico Mondial e misture muito bem, ligue e ajuste para uma temperatura média/baixa e não mexa mais por cerca de 15 a 20 minutos.
Quando a calda estiver mais grossa teste para ver se está no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue essa calda em um potinho com água, se ficar dura imediatamente estará boa, caso desmanche e derreta na água precisa apurar mais.
Quando a calda estiver no ponto abaixe a temperatura para o mínimo, apenas para manter aquecido e comece a passar as maçãs.
Faça uma maça por vez e vá colocando sobre um pedaço de papel manteiga ou assadeira untados para esfriar e endurecer.
Receita Típica Junina - Curau
Ingredientes 4 espigas de milho-verde raladas 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral meia colher (sopa) de manteiga 1 lata de Leite MOÇA® 395g canela em pó para polvilhar
Modo de preparo Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite NINHO e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso. Acrescente o Leite MOÇA e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
VIRADO DE MILHO
20 minutos
4 porções
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 espigas médias de milho debulhadas
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 10 minutos, ou até que o milho fique macio.
Adicione a água e misture. Junte a farinha de milho e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma farofa não muito seca.
Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICA
para que a preparação fique ainda melhor, utilize o milho mais novo (de coloração mais clara).
Nuggets caseiro
INGREDIENTES
2 peitos de frango (triturados)
1 fatia de pão integral
1 ovo
farinha de rosca
farinha de milho
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango já triturado com sal e pimenta-do-reino
Esfarele a fatia de pão com as mãos e misture
Em seguida, bata o ovo em uma tigela e o tempere com sal
Faça bolinhas com a mão e amasse para que forme um disco
Passe na farinha de rosca, no ovo e, em seguida, na farinha de milho
Coloque os nuggets em uma assadeira e leve ao forno a 180º C por 25 minutos
Para congelar, leve à assadeira por 2 horas ao congelador, retire em seguida e coloque em uma embalagem plastica
Retire do congelador 10 minutos antes de assar
Tempo de preparo
40min
Rendimento
20 porções
Fonte: Tudo Gostoso
Cookies Flair
INGREDIENTES
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
10 cookies bauduco
1 barra de chocolate suflair
1 xícara de açúcar
1 pote de creme de leite fresco (nata)
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo em fogo médio sempre até engrossar (consistência de mingau)
Deixe esfriar por 15 minutos
Forre o fundo de uma forma refratária média com metade do creme, mas você pode fazer o mesmo processo com taças ou potes de sobremesa
Faça uma camada com os cookies picados e complete com o resto do creme (você pode substituir os cookies por morango, bis ou outras frutas, biscoitos e chocolates
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter uma consistência firme
Junte a nata e continue batendo até misturar bem
Coloque essa mistura por cima do creme, rale o suflair e decore
Leve à geladeira e sirva gelado
Tempo de preparo
30min
Rendimento
6 porções
Fonte: Tudo Gostoso
Bife a rolê de frango
INGREDIENTES
500 g de filé de peito de frango
200 g de mussarela
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodelas
1 caldo de galinha
Bacon em tiras
Alho
Sal
Limão
1 caixa de palitos de dente
3 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com alho, sal e limão
Corte em tiras a mussarela e o presunto e enrole por dentro do frango
Enrole as tiras de bacon por fora
Espete o palito no frango até o recheio ficar bem fechado nele
Coloque o frango para fritar no azeite e quando estiver quase frito, acrescente a cebola e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água (50 ml)
Espere a cebola dourar junto com o frango
Se quiser, pode acrescentar orégano ao queijo e o presunto.
Tempo de preparo
40min
Rendimento
12 porções
Fonte: Tudo Gostoso
Banana Flambada
INGREDIENTES
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de conhaque
8 bananas médias maduras, mas firmes
4 bolas grandes de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
Descasque as bananas e reserve, numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio, coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias, misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter, coloque o conhaque numa concha, Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida, Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas, arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.
Tempo de preparo
10min
Rendimento
4 porções
Fonte: Tudo Gostoso
CUCA DE FRUTAS
INGREDIENTES
500 g de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de adoçante
2 ovos
uvas passas e frutas cristalizada (recheio)
FAROFA:
2 colheres de manteiga
1 xícara de trigo
1 e meia de açúcar
só mistura tudo e coloque por cima no final
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos e coloque o resto dos ingredientes e sove (por 10 minutos na mão ou 5 na batedeira), até obter uma massa bem macia
Acomode em uma forma de sua preferência e recheie com frutas cristalizadas e uvas passas; se preferir, recheie com goiabada
Coloque a farofa por cima e leve ao forno a 200º C por 35 a 40 minutos e bom apetite
PREPARO
50MIN
RENDIMENTO
6 PORÇÕES
Fonte: Tudo Gostoso
MUFFIM DE RICOTA
INGREDIENTES
600 g de ricota
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
5 ovos (claras separadas)
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (usei dourada)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de atum
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Misture a ricota amassada aos temperos
Acrescente as gemas, a manteiga e o amido
Em seguida, coloque o atum e o queijo ralado
Coloque o fermento e mexa, acrescente as claras batidas em ponto de neve, delicadamente
Coloque a massa em forminhas de papel ou asse em forma untada
PREPARO
30MIN
RENDIMENTO
15 PORÇÕES
Fonte: Tudo Gostoso
Pizza na frigideira - Big Master
E para comemorar O DIA DA PIZZA o BIG trouxe uma dica maravilhosa !!! Pizza de Frigideira rápida e pratica!! Pega essa receita!!
Para essa receita você ira precisar de:
- 2 xícaras e meia de Farinha de Trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 colher pequena de sal
- 1 copo de leite morno
- Molho de tomate
- Mussarela
- Tomate
- Orégano
Modo de Preparo:
- Misture tudo em uma travessa até que desgrude das mãos
- Caso não chegue no ponto acrescente mais farinha até dar o ponto e desgrudar das mãos.
- Separe 4 bolinhas de massa. Abra-as separadamente na frigideira e asse somente de um lado até o ponto desejado
- Vire a massa, desligue o fogo, adicione molho de tomate, mussarela, rodelas de tomate e orégano.
- Tampe a panela para assar o outro e derreter o queijo,
E prontinho, agora é só saborear!!! Viu como é fácil?? Mas se não quiser ter trabalho o BIG monta sua pizza para você!! Vá ao Big mais próximo e confira!!
Adicione os cubos da barriga, feche a panela de pressão sem borracha com a tampa e válvula.
Frite por 10 minutos.
Abra, mexa e coloque para fritar mais 10 minutos.
Repita umas 3 veze até que você veja que o torresmo já está frito.
Retire e sirva com um pouquinho de sal salpicado e limão.
ARROZ DOCE SABOR ABACAXI
01 hora
5 porções
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz integral
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
1 litro de leite desnatado
1 sachê de FIT Abacaxi
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque o arroz, a água e 1 xícara (chá) do leite, e leve ao fogo médio, por 40 minutos, ou até o arroz começar a ficar macio. Junte o leite restante e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez enquanto, ou até o líquido quase secar. Acrescente o amido de milho, previamente diluído em 1 colher (sopa) de água, e misture. Retire do fogo, acrescente o FIT e misture.
Distribua em 10 potinhos, polvilhe a canela e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
TOSTADA COM PESTO DE ABOBRINHA E OVO POCHÊ
35 minutos
6 porções
INGREDIENTES
Pesto de abobrinha
1 abobrinha médias
5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 dente de alho
meia xícara (chá) de amêndoas torradas
meia colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Tostada e ovo
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
6 fatias grandes de pão italiano redondo
6 ovos
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Faça o pesto de abobrinha: rale a abobrinha no ralo grosso do ralador, disponha em um pano de prato limpo e esprema para retirar toda água.
Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue, mexendo de vez enquanto, por 5 minutos ou até dourar.
Transfira par ao copo do liquidificador, junte o Azeite TERRANO® restante, o alho, as amêndoas, o suco de limão, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata, na velocidade média, por 1 minuto, ou até obter uma pasta uniforme, mas com pedaços. Reserve na geladeira.
Prepare a tostada: numa frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as fatias de pão, aos poucos, e deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o azeite se necessário.
Faça o ovo pochê: preencha uma frigideira média e funda com água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Quebre os ovos, um a um, e disponha-os delicadamente na água fervente. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a gema ficar cozida.
Monte as tostadas: sobre as fatias de pão, espalhe o pesto, disponha os ovos e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
DICA
1. Armazene o molho pesto em um pote limpo e fechado, e guarde na geladeira por até 3 dias.
2. Se preferir, sirva o pesto acompanhando massas ou vegetais.
QUESADILLA COM FRANGO
35 minutos
4 porções
INGREDIENTES
meia colher (sopa) de óleo
2 filés de peito de frango, cortados em cubinhos (200 g)
meio pimentão amarelo pequeno, em cubinhos
1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) muçarela ralada (100 g)
4 pães de trigo para tortilla
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Adicione o coentro, misture e retiro do fogo.
Sobre metade dos pães, distribua o recheio de frango e a muçarela, e dobre os pães ao meio. Disponha-os em uma sanduicheira elétrica, aos poucos, e deixe por 5 minutos, ou até dourar. Corte cada pão ao meio, formando triângulos, e sirva imediatamente, acompanhada de salada de folhas.
DICA
Se preferir, prepare a quesadilla na frigideira. Para isso, disponha-as, aos poucos, em frigideira média antiaderente e leve ao fogo médio. Tampe e deixe por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
FRANGO GRATINADO COM CREME DE MILHO E BRÓCOLIS
10 minutos (+ 10 minutos de forno)
5 porções
INGREDIENTES
Frango com brócolis
1 colher (sopa) de óleo
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (350 g)
1 cebola pequena picada
meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 maço de brócolis ninja médio, em pedaços e cozido “al dente”
Creme de milho
1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 colher (chá) de amido de milho
3 fatias de muçarela rasgadas
MODO DE PREPARO
Faça o frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI®e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione os brócolis e misture. Retire do fogo e reserve.
Prepare o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite e metade do milho, e bata por 1 minuto, na velocidade média, ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela pequena, junte o milho restante e o SABOR A MI®, ecozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até começar a ferver. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em uma colher (sopa) de leite frio, e misture por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo.
Em uma refratário médio quadrado (21 cm), coloque o frango com brócolis, disponha o creme de milho por cima e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
PÃOZINHO DE POLVILHO, BATATA E ALECRIM
20 minutos (+ 30 minutos de forno)
10 porções
INGREDIENTES
meia xícara de chá de água (100 ml)
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
1 e meia xícara (chá) de polvilho doce (150 g)
3 xícaras (chá) de polvilho azedo (360 g)
3 batatas grandes, cozidas e espremidas (600 g)
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
2 pitadas de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque a água e o AzeiteTERRANO®, e leve ao fogo até levantar fervura. Junte os polvilhos, previamente misturados, e mexa até obter uma farofa.
Transfira para uma tigela grande, junte a batata espremida, a linhaça, o Tempero SAZÓN®e o sal, e misture até ficar homogêneo.
Modele 20 bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira grande, untada, deixando espeço entre elas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno e sirva em seguida.
PÃO CASEIRO RECHEADO
01 hora (+ 1 hora e 30 minutos para crescer a massa e 20 minutos de forno).
8 porções
INGREDIENTES
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
1 ovo
Recheio
1 xícara (chá) de presunto ralado (100 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite, e misture até o fermento dissolver completamente. Junte a manteiga, o açúcar e o Tempero SAZÓN® e, aos poucos, a farinha de trigo, e mexa por 2 minutos, com auxílio de um batedor de arame ou colher, até ficar homogêneo. Sove até obter ponto de massa "mole".
Deixe descansar, coberto com um pano de prato limpo, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Disponha em uma superfície lisa e, com o auxílio de um rolo, abra 8 retângulos de 16 cm x 12 cm. Coloque o recheio na metade do comprimento dos retângulos e dobre-os ao meio, fechando bem a lateral. Transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada e cuidadosamente, faça cortes na superfície dos pães, até aparecer uma pequena parte do recheio. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.
DICA
1. A sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe. 2. Se desejar, prepare essa mesma receita, em outros formatos: - Disponha a massa em uma superfície lisa e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e corte em 6 partes. Disponha-os na assadeira, pincele o ovo e leve ao forno para assar. - Disponha em uma bancada lisa e, com o auxílio de um rolo, abra 8 retângulos de 16 cm x 12 cm. Coloque o recheio na metade de comprido dos retângulos e dobre-os ao meio, fechando bem a lateral. Faça cortes no sentido de comprido e disponha na assadeira. Pincele o ovo sobre a massa e leve ao forno para assar.