Nova Olimpia (MT), 09 de maio de 2021 - 09:41

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Receita do Dia

Tarteletes de chocolate e mousse de castanhas

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 45 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : 1 h 30 min

Ingredientes

  • Para a massa areada
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga (cortada em pedaços)
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pitada de sal
  • Para a ganache de chocolate :
  • 200 g de chocolate negro com 64% de cacao (partido em pequenos pedaços)
  • 20 cl de natas líquidas

Preparação

  1. Bata o ovo e o açúcar até branquear. Junte a farinha e o sal ao mesmo tempo. Misture com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione a manteiga. Amasse novamente. Quando a manteiga estiver misturada, forme uma bola com a massa. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  2. Ponha as natas a ferver. Adicione o chocolate já fora do lume. Deixe derreter sem mexer. Junte tudo suavemente.
  3. Préaqueça o forno a 160 ° C. Forre os moldes para as tartelette com a massa areosa. Cubra com papel vegetal e frutos secos. Asse 15 min. Remova os frutos secos e o papel. Cozinhe por mais 3-5 minutos para obter um marron dourado. Deixe esfriar fora do forno.
  4. Recheie o fundo da massa com o ganache. Bata as natas. Incorpore delicadamente com o creme de castanhas. Mantenha as tartelletes no frio e a mousse de castanhas na geladeira.


Costela assada com batata e tomate

 

Aprenda esta receita de costela assada com batata e tomate, que além de incrível, é uma ótima opção para o almoço de domingo!

Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

  • 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de batatas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor. Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

 


Macarronada com carne moída é fácil de fazer e é deliciosa

A macarronada faz parte do almoço de família, do jantar com os amigos e também do dia a dia. E o melhor: ela pode ser feita de diversas maneiras e com diversos acompanhamentos. Veja a receita de hoje.

 Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo espaguete

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

4 tomates maduros

300 g de ervilha fresca ou em lata

300 g de carne moída

1 lata de extrato de tomate

2 copos de água

Cheiro verde a gosto 

 Modo de preparo

Cozinhe o macarrão e reserve.

Doure a cebola e o alho acrescente os tomates, a água, o extrato e a carne.

Cozinhe na pressão por 20 minutos, abra a panela e acrescente a ervilha.

Cozinhe por mas uns 10 minutos.

Depois misture o molho com a massa e salpique cheiro verde e um queijinho ralado por cima.


Torta de Liquidificador de Sardinha

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento para colocar por último senão a massa vai derramar.
  2. Coloque a massa numa assadeira untada e acrescente por cima, os ingredientes do recheio decorando a seu gosto.
  3. Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente.

Recheio

  1.  Retire o óleo das sardinhas e misture todos os ingredientes.

Dicas do CyberCook

  1. Não exagere no sal da massa, pois já tem o queijo ralado, então o ideal é experimentar antes de levar para o forno.
  2. Você pode acrescentar o que você tiver na geladeira, que não solte muita água, para a foto publicada, colocamos abobrinha, pepino e cebola roxa, além do que está na receita.
 Rendimento: 16 porções
 

Por: Neyva Rodrigues 


ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA MARAVILHOSO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • presunto fatiado
  • queijo fatiado
  • tempero verde
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
  2. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
  3. Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
  4. Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
  5. Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.
  6. Bom apetite!
PREPARO - 
 RENDIMENTO - 8 PORÇÕES

Moqueca rápida de frango vai surpreender os seus convidados

Ingredientes

  • 1 unidade de frango cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 unidades de cebola cortadas em rodelas
  • 1 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 2 unidades de tomate sem pele e sementes cortados em quatro
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 200 leite de coco (1 garrafinha)
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango. Junte o óleo de dendê, a cebola, os pimentões, o tomate e refogue bem.

Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhar até o frango e os legumes ficarem macios.

Junte o leite de coco, a salsa e desligue o fogo. Uma boa dica é servir acompanhada de arroz branco.


Receita de Pirarucu com crosta de alho

O pirarucu é muito conhecido pelo seu tamanho e sabor suave, muito diferente dos outros peixes. Por isso, ele rende pratos deliciosos! Esta receita de pirarucu com crosta de alho é de dar água na boca e muito fácil de fazer.

Além de dar uma textura especial ao prato, o sabor da crosta de alho contrasta muito bem com a carne do peixe. E a dica para essa receita é regar o filé de pirarucu com azeite antes de cobri-lo com a farinha. Dessa forma ele não resseca. Vamos para o passo a passo dessa receita de pirarucu com crosta de alho?

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Dificuldade:  Fácil
 Rendimento: 2 porções
 Preparo:  55M
INGREDIENTES:
  • 400 g de Filé de Pirarucu Copacol
  • 1 limão taiti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara de mandioca tipo biju
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc)
  • 100 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Sugestão de acompanhamento: Batatas Rústicas Copacol

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
  4. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos.
  5. Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.

Peixe Frito com Fubá

Dificuldade:  Fácil
 Rendimento:  4
 Preparo: 30M
 

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de fubá
  • 5 g de páprica defumada
  • Raspas de 2 limões
  • 2 ovos batidos
  • 1 litro de óleo
  • 1 limão à francesa
  • 300 g de maionese
  • 10 g de salsinha
  • 5 g de alho moído
  • 35 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PRODUTOS NESSA RECEITA:

 

MODO DE PREPARO:

  • Tempere a tilápia com sal, pimenta, raspas de limão e azeite de oliva. Reserve.
  • Misture a páprica defumada no fubá. Reserve.
  • Empane os filés na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos e por fim no fubá com páprica defumada.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar
  • Para o molho: Bata no liquidificador a maionese, a salsinha, o alho moído e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o peixe acompanhado com o molho e com o limão cortado à francesa.


Sardinha na Panela de Pressão

Por ser um peixe nutricionalmente rico e saboroso, existem muitas receitas com sardinha: tortas salgadas, cuscuz e até pizza! Mas hoje, vamos te mostrar como fazer Sardinha na Panela de Pressão, um prato rápido, fácil e muito apetitoso.

A Sardinha na Panela de Pressão também é muito conhecida e buscada como sardinha enlatada caseira, aquela que compramos pronta, sabe? Entretanto, o preparo da Sardinha na Panela de pressão tem a vantagem de que você pode temperar de acordo com o seu gosto.

Seja no almoço, jantar ou até mesmo na hora do lanche acompanhada por torradas, a Sardinha na Panela de Pressão sempre faz sucesso. Que tal experimentar?

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Dificuldade: Fácil
 Rendimento: 6 a 8 pessoas
 Preparo: 1H
 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
  2. Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
  4. Regue com azeite e água. Feche a panela e leve ao fogo.
  5. Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
  6. Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
  7. Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
  8. Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.

Humm olha só que delicia essa receitinha de Filé Mignon Suíno ao molho de Laranja

 
 

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon suíno
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão Taiti
  • óleo vegetal
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 80 ml de vinho branco
  • Suco de 1 laranja
  • sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  1. Corte a peça do filé ao meio tempere com sal e pimenta
  2. Aqueça um fio de óleo em uma panela em fogo alto, adicione as duas partes do filé, sele bem de todos os lados.
  3. Quando o filé estiver bem selado, retire da panela e disponha em um prato
  4. Na mesma panela frite a cebola e o alho, quando a cebola estiver frita, adicione o vinho, desgrudando todo a caramelo do fundo da panela, depois coloque o suco da laranja, do limão e devolva o filé à panela e tampe.
  5. Deixe em fogo médio até que carne esteja totalmente cozida, caso o molho seque, coloque água
  6. Quando a carne estiver cozida, retire da panela e reserve.
  7. Acerte o sal do molho e deixe cozinhar para engrossar um pouco o caldo.
  8. Enquanto isso fatie a carne, arrume em um refratário, coloque o molho por cima e decore com laranjas

Bolo red velvet com nozes

INGREDIENTES

Massa:

2 ovos

100 g de manteiga sem sal amolecida

1 colher (sopa) de vinagre branco

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha

5 colheres (sopa) de suco de limão

3 xícaras (chá) farinha de trigo

2 xícaras(chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de cacau em pó (Não pode ser achocolatado)

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de pó royal

200 ml de leite integral

1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura e recheio:

100 g de manteiga sem sal amolecida

300 g de cream cheese

200 g de chocolate branco derretido

300 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) essência de baunilha

100 g de nozes triturada

50 g de nozes não triturada

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos, em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio, pó royal até ficar homogêneo e reserve, na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho, 05 colheres de suco de limão, ainda na batedeira, intercale a mistura seca e o leite, adicionando-os à massa formada e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa, em forno preaquecido a 180ºC, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minutos, após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca, se a mesma sair limpa, a massa estará pronta, quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

Recheio e cobertura:

Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga sem sal amolecida, cream cheese, chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e nozes triturada, quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve

Montagem:

Desenforme os bolos e corte-os ao meio formando 4 camadas, para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada, após, utilize uma espátula de confeiteiro e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com nozes não trituradas, você pode servir gelado ou não, se for gelado, depois de pronto, deixe na geladeira por 10 minutos.

Tempo de preparo

1h 45min

Rendimento

8 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Bolo de queijo cuiabano

INGREDIENTES

1 prato fundo de polvilho

1 prato fundo de queijo

2 colheres de manteiga

1 colherinha de fermento pó royal ou bicarbonato de sódio

Ovos para dar o ponto de enrolar

Assadeira grande para levar a assar

MODO DE PREPARO

Coloque em um recipiente fundo o polvilho, o queijo, o fermento, a manteiga e aos poucos colocando os ovos

Exemplo: Primeiro coloque um e depois misture, se precisar coloque outro, e mais outro

Mexa com os dedos entre abertos

pegue um bocado e tente fazer uma bolinha, se fizer perfeito está no ponto

Modele a seu gosto, colocando já na assadeira limpa (não precisa untar e nem enfarinhar)

Leve a assar em forno médio (180º graus) até que suas bolinhas dourem

Tempo de preparo

30min

Rendimento

5 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Feijão gostoso e super fácil de fazer

INGREDIENTES

1/2 cebola picada em pedaços pequenos

4 dentes de alho amassados

4 colheres de óleo ou azeite

1/2 kg de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido

2 cenouras médias descascadas e inteiras

2 folhas de louro

1 envelope de sázon (massas, batata e arroz)

Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto

Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão

MODO DE PREPARO

Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho

Acrescente o feijão, as cenouras, o louro, o sázon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água

Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora

Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando

Se necessário coloque mais água para cozinhar

Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal

Deixe ferver e sirva


GRATINADO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de frango desfiado
  • 1 caixinha pequena extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha pequena de creme de leite
  • 1 lata de milho e ervilha
  • queijo mussarela a gosto
  • 200g de queijo ralado
  • 1 copo de água 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água numa panela, e o frango desfiado e o tablete de caldo de galinha
  2. Coloque a caixinha de extrato de tomate, e a farinha de trigo, mexa até engrossar
  3. Coloque o milho e a ervilha e o creme de leite
  4. Misture bem e coloque em uma travessa
  5. cubra com fatias de mussarela
  6. E jogue por último o queijo ralado por cima
  7. leve ao forno para gratinar, aproximadamente 20min 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

FAROFA DE CAMARÃO

 

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de camarão cinza limpo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada temperada
  • 1 xícara de farinha de milho temperada
  • Pimenta Tabasco Tradicional quanto quiser (ou outra pimenta que goste)
  • Sal se necessário
 
  1. Coloque a manteiga na panela e derreta.
  2. Refogue os camarões até ficarem bem fritinhos.
  3. Coloque a cebola até murchar um pouquinho.
  4. Coloque o alho e deixe dourar.
  5. Coloque os pimentões e o tomate e deixe-os murchar.
  6. Nesse momento se forma um refogado bem úmido.
  7. Frite os ovos nesse mistura e mexa-os, fazendo um ovo mexido com o refogado.
  8. Acrescente a farinha e mexa.
  9. Tempere com a pimenta e sal se necessário.
  10. Esta é uma farofa bem úmida.
PREPARO - 
 RENDIMENTO - 06 PORÇÕES

Almôndegas de soja

 

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de PVT
  • Cheiro-verde picadinho
  • 1 cebola média picada bem miúda
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de (sopa) de linhaça triturada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará (Brasil) triturada
  • molho de tomate a gosto
  • A castanha é opcional, se não encontrar não precisar colocar, fica bom sem ela, eu já fiz sem a castanha.

Modo de Preparo

  1. Deixe o PVT de molho para hidratar por duas horas
  2. Em seguida, lave-o e escorra em uma peneira.
  3. Aperte para retirar o excesso de água.
  4. Coloque no liquidificador e bata ligeiramente.
  5. Despeje em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem.
  6. com as mãos faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira untada.
  7. Leve ao forno pra assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até ficar consistente e dourado.
  8. Depois de assado coloque em uma panela e acrescente o molho de tomate de sua preferência (caseiro ou industrializado, o caseiro fica uma delicia) e deixe cozinhar por alguns minutos.

Carne assada na panela

 

Ingredientes

  • 2 kg de acém ou paleta

Para temperar

  • 1 cabeça de alho com casca lavado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Orégano a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1/2 copo de água

Acompanhamento

  • 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Lave a carne e reserve em uma tigela.
  2. No liquidificador, bata a cabeça de alho, cebola, cebolinha, cheiro verde, orégano, os caldo de carne, óleo, vinagre, água e o tempero baiano.
  3. Coloque este tempero na carne reservada e deixe pegar o tempero por 2 horas (ou tempere de um dia para o outro).
  4. Leve ao fogo em uma panela grande (não pode ser de pressão).
  5. Deixe aquecer e coloque a carne com tempero.
  6. Tampe a panela, deixe cozinhar até que seque o molho do tempero, virando a carne para que ela doure de todos os lados.
  7. Depois de cozida retire a carne da panela e coloque as batatas.
  8. Coloque um pouco de água para cozinhar, fatie a carne e sirva com as batatas e arroz branco.

Almôndega fácil

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido (sem a casca)
  • Sal, salsinha picada e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate pronto

Modo de Preparo

  1. Misture a carne, o ovo, o pão, a salsinha e os temperos.
  2. Modele as almôndegas e reserve.
  3. Aqueça um pouquinho de óleo em uma panela, refogue as almondegas, somente para selar e depois acrescente o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas.

Fraldinha assada ao 3 queijos

 

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 300 g de mini cebolas
  • 300 g de batata bolinha pré-cozida com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

  1. Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta.
  2. Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta.
  3. Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos.
  4. Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire, arrume a mini cebola e a batata ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela.
  7. Junte a água, a maisena, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. Desligue, regue sobre a carne e sirva.

Sorvete de batata-doce vegano

 

Ingredientes:

4 porções

- ½ xícara de batata-doce cozida e amassada

- 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos

- ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro

- 1L de leite de côco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

- ½ colher de chá de sal marinho fino
 

Modo de fazer:

- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

- Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

 

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Sobre o Freeletics

O Freeletics foi fundado em 2013 com a missão de desafiar e inspirar as pessoas a se transformarem na melhor versão de si mesmas, tanto mental quanto fisicamente. Desde então, a empresa se tornou líder em coaching de treino e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial (IA). Hoje o Freeletics conta com 51 milhões de usuários em mais de 160 países. O aplicativo Freeletics não é apenas o aplicativo fitness nº 1 da Europa, mas também oferece a mais avançada tecnologia de IA do mercado. Ele coloca um personal trainer no seu bolso, permitindo que você treine a qualquer hora, em qualquer lugar, com planos e exercícios superpersonalizados. Sua tecnologia de IA permite que o aplicativo aprenda com seus 51 milhões de usuários e seus feedbacks individuais, para atender a todos de forma personalizada. Assim, são desenvolvidas Training Journeys inteligentes e projetadas de forma exclusiva para cada usuário, até o último exercício.

 Para mais informações sobre o Freeletics, acesse www.freeletics.com. Para baixar gratuitamente o aplicativo Freeletics, visite a App Store ou a Google Play Store. Para ganhar uma assinatura e testar o aplicativo, por favor, entre em contato.

 Equipe Motim - Isabela Rodrigues – isabela.rodrigues@motim.cc (11 99945-4959)


Bolo de cenoura com cobertura de iogurte grego

 

Ingredientes:

Para o bolo de cenoura:

- 1 ½ xícara de farinha de amêndoa

- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

- 1 colher de chá de noz-moscada moída

- ¼ colher de chá de gengibre

- ⅛ colher de chá de sal

- ¼ de copo de óleo de coco derretido

- 2 ovos grandes

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- ⅔ copo xarope de bordo (maple syrup)

- ½ xícara de iogurte grego natural

- ⅓ copo de leite de amêndoa sem açúcar

- 2 xícaras de cenouras raladas

- ½ xícara de passas
 

Para a cobertura:

- 1 ½ xícara de iogurte grego natural

- 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)

- 1 colher de chá de extrato de baunilha
 

Modo de fazer:

- Pré-aqueça o forno a 175° C e Unte a forma com óleo de coco. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o gengibre. Reserve.

- Em outra tigela misture os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o xarope de bordo, o iogurte grego e o leite de amêndoas. Adicione os líquidos aos secos e mexa lentamente até misturar bem, então adicione as cenouras e as passas.

- Asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente antes de colocar a cobertura. Para preparar a cobertura, bata o iogurte grego, o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Espalhe sobre o bolo frio. Deixe descansar por 1-2 horas antes de cortar e servir.

 

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Sobre o Freeletics

O Freeletics foi fundado em 2013 com a missão de desafiar e inspirar as pessoas a se transformarem na melhor versão de si mesmas, tanto mental quanto fisicamente. Desde então, a empresa se tornou líder em coaching de treino e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial (IA). Hoje o Freeletics conta com 51 milhões de usuários em mais de 160 países. O aplicativo Freeletics não é apenas o aplicativo fitness nº 1 da Europa, mas também oferece a mais avançada tecnologia de IA do mercado. Ele coloca um personal trainer no seu bolso, permitindo que você treine a qualquer hora, em qualquer lugar, com planos e exercícios superpersonalizados. Sua tecnologia de IA permite que o aplicativo aprenda com seus 51 milhões de usuários e seus feedbacks individuais, para atender a todos de forma personalizada. Assim, são desenvolvidas Training Journeys inteligentes e projetadas de forma exclusiva para cada usuário, até o último exercício.

 Para mais informações sobre o Freeletics, acesse www.freeletics.com. Para baixar gratuitamente o aplicativo Freeletics, visite a App Store ou a Google Play Store. Para ganhar uma assinatura e testar o aplicativo, por favor, entre em contato.

 Equipe Motim - Isabela Rodrigues – isabela.rodrigues@motim.cc (11 99945-4959)

 


Brownies gelatinosos

 


Ingredientes:

Rende 10 brownies

- 2 batatas-doces de médias para grandes

- 2/3 de xícara de amêndoas moídas

- ½ xícara de farinha de coco

- 14 tâmaras

- 4 colheres de sopa de cacau sem açúcar

- 3 colheres de sopa de xarope de bordo puro

- 1 pitada de sal

- 1 punhado de castanhas, cacau em lascas, ou coberturas adicionais (opcional)
 

Modo de fazer:

- Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as batatas em pedaços e ferva por 8-10 minutos. Em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem semente;

- Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de misturar com a batata-doce e as tâmaras e mexa bem;

- Coloque em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos. Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar.

 

 

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Sobre o Freeletics

O Freeletics foi fundado em 2013 com a missão de desafiar e inspirar as pessoas a se transformarem na melhor versão de si mesmas, tanto mental quanto fisicamente. Desde então, a empresa se tornou líder em coaching de treino e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial (IA). Hoje o Freeletics conta com 51 milhões de usuários em mais de 160 países. O aplicativo Freeletics não é apenas o aplicativo fitness nº 1 da Europa, mas também oferece a mais avançada tecnologia de IA do mercado. Ele coloca um personal trainer no seu bolso, permitindo que você treine a qualquer hora, em qualquer lugar, com planos e exercícios superpersonalizados. Sua tecnologia de IA permite que o aplicativo aprenda com seus 51 milhões de usuários e seus feedbacks individuais, para atender a todos de forma personalizada. Assim, são desenvolvidas Training Journeys inteligentes e projetadas de forma exclusiva para cada usuário, até o último exercício.

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Macarrão com pesto de rúcula com limão

 

Ingredientes:

- 40g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)

- 60g de ervilhas (frescas ou congeladas)

- 1/4 de abacate maduro

- 40g de rúcula

- 2 castanhas-do-pará

- ½ limão (raspas e suco)

- 4 colheres de chá de azeite de oliva
 

Modo de preparo:

- Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem juntamente com ervilhas e, em seguida, escorra;

- Misture o abacate, a rúcula, as castanhas-do-pará, o suco de limão e o azeite em fogo alto até ficar cremoso;

- Sirva o macarrão e as ervilhas cobertas com o pesto de rúcula e as raspas de limão.

 

 

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Sobre o Freeletics

O Freeletics foi fundado em 2013 com a missão de desafiar e inspirar as pessoas a se transformarem na melhor versão de si mesmas, tanto mental quanto fisicamente. Desde então, a empresa se tornou líder em coaching de treino e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial (IA). Hoje o Freeletics conta com 51 milhões de usuários em mais de 160 países. O aplicativo Freeletics não é apenas o aplicativo fitness nº 1 da Europa, mas também oferece a mais avançada tecnologia de IA do mercado. Ele coloca um personal trainer no seu bolso, permitindo que você treine a qualquer hora, em qualquer lugar, com planos e exercícios superpersonalizados. Sua tecnologia de IA permite que o aplicativo aprenda com seus 51 milhões de usuários e seus feedbacks individuais, para atender a todos de forma personalizada. Assim, são desenvolvidas Training Journeys inteligentes e projetadas de forma exclusiva para cada usuário, até o último exercício.

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Berinjela recheada com nozes

 

Ingredientes:

- 3 berinjelas médias

- 2 colheres de sopa mais 4 colheres de chá de azeite, divididas

- 2 cebolas vermelhas médias cortadas em cubos

- 3 xícaras de tomate cereja cortados na metade

- ¾ xícara de nozes picadas grosseiramente

- 2 ¼ colher de chá de canela moída

- 1 ½ colher de chá de orégano seco

- ¼ xícara de farelo de pão integral

- ⅔ xícara de queijo feta drenado e reduzido em gordura
 

Modo de fazer:

- Corte as berinjelas ao meio longitudinalmente, tire o miolo e reserve, deixando as bordas com 1 cm de espessura. Corte o miolo retirado em pedaços de 1 cm. Polvilhe os pedaços e a canoa de berinjela com sal e deixe descansar por 25 a 30 minutos. Passado esse tempo, enxague tudo com água fria e seque;

- Ferva uma panela grande com água salgada e cozinhe as berinjelas em fogo brando por 5-8 minutos. Drene a água e seque-as;

- Em fogo médio, aqueça 1 colher de chá de azeite numa frigideira grande. Refogue as cebolas por 3 minutos, adicione a berinjela, os tomates, as nozes, a canela, o orégano e ¼ xícara de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam castanhos, mexendo ocasionalmente;

- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e, em uma tigela, misture o farelo de pão com 4 colheres de chá de azeite. Pincele cada casca de berinjela com ½ colher de chá de azeite e coloque-as na assadeira viradas para cima. Diminua a temperatura do forno para 190°;

- Divida o recheio entre as canoas de berinjela. Polvilhe cada berinjela recheada com a mistura de farelo de pão e cubra com queijo feta. Asse por 35 minutos.

 

 

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Sobre o Freeletics

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Cogumelos veganos recheados

 

Ingredientes:

- 40g de cogumelos paris castanhos

- 320g de tomate-seco

- 4 colheres de sopa de tahine

- 2 cachos de manjericão fresco

- 2 limões siciliano (suco)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de fazer:

- Pré aqueça o forno a 180ºC e cubra uma assadeira com papel alumínio;

- Limpe os cogumelos e remova o miolo. Coloque-os na assadeira com a parte arredondada para baixo;

- Use um papel toalha para tirar o excesso de óleo dos tomates secos. Pique os tomates e o manjericão. Misture ambos com o tahine e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto;

- Recheie os cogumelos com o mix de tomates e asse por cerca de 20 minutos na prateleira do meio.


Arroz frito com vegetais e amendoim

 

Ingredientes:

- 300g de arroz integral

- 400 ml de água

- 300g de tofu firme

- 2 pimentões vermelhos em cubos

- 1 abobrinha fatiadas

- 20g de gengibre triturado

- 4 ovos

- 4 colheres de sopa de shoyu light

- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim

- 80g de amendoim (sem sal)

- Suco de limão fresco (opcional)
 

Modo de fazer:

- Ferva água em uma panela e cozinhe o arroz e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos até que os líquidos tenham evaporado;

- Corte o tofu em cubos. Aqueça o óleo em uma panela. refogue o gengibre, o tofu, a pimenta em cubos e as fatias de abobrinha por cerca de 10 minutos até dourar;

- Adicione o arroz cozido, quebre os ovos sobre a mistura, depois adicione molho de soja e tempere com suco de limão à gosto. Refogue por mais 5 minutos e polvilhe com nozes.


Batatas assadas

 

Ingredientes:

- 2kg de batata

- 8 ramos de alecrim fresco

- 8 ramos de tomilho fresco

- 4 colher de chá de azeite de oliva virgem

- 400g de tofu

- 2 dentes de alho picados

- 2 limões sicilianos - raspas e suco

- 4 colheres de chá de óleo de linhaça

- Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de fazer:

- Pré aqueça o forno a 160º e cubra uma assadeira com papel alumínio;

- Lave as batatas e corte-as em canoas de 1 cm. Salpique alecrim e folhas de tomilho. Em uma tigela, misture as ervas com as batatas e com o

azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto;

- Coloque as canoas de batata na assadeira e asse por cerca de 45 minutos até que elas estejam douradas e crocantes. Retire os ramos maiores de alecrim e as folhas maiores de tomilho;

- Bata tofu, alho, raspas de limão, suco de limão e óleo de linhaça até que tudo esteja homogêneo. Sirva com as batatas.

 

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Abóbora assada com molho de ricota

 

Ingredientes:

- 400g de abóbora

- 10g de gengibre ralado

- 1 dente de alho picado

- 1 colher de chá de azeite

- 250g de ricota com baixo teor de gordura

- 1 colher de sopa de manteiga de caju natural

- 1/2 colher de sopa de canela em pó

- 1/2 colher de sopa de flocos de pimenta

 

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra uma assadeira com papel alumínio;

- Descasque a abóbora, corte-a em fatias com aproximadamente 2 cm. Misture com o óleo de côco, gengibre ralado, alho picado, flocos de canela e pimenta em uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta à gosto;

- Coloque as fatias de abóbora na forma e asse na grade do meio por cerca de 30 minutos;

- Misture a ricota com suco de limão ou limão siciliano e com a manteiga de castanha de cajú e mergulhe as fatias de abóbora.

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Salada de macarrão do mediterrâneo

 

Ingredientes:

-60g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)

-100g de muçarela magra

-½ berinjela

-30g de tomates secos (conservados em azeite)

- 30g de rúcula

- 1 colher de chá de orégano seco

- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
 

Modo de preparo:

- Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem – lembre-se do que mencionamos sobre o ponto;

- Usando uma toalha de papel, remova o excesso de óleo dos tomates secos e corte em tiras finas;

- Pique a berinjela e a muçarela em cubos;

- Pegue 1 colher de chá de azeite do pote de tomates secos e aqueça-o em uma panela. Refogue a berinjela em cubos em fogo médio por cerca de

5 minutos até que ela fique escura  e macia;

- Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.

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Costelinha suína com batatas

 

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína
  • 500 g de batatas cortadas em pedaços médios
  • 5 folhas de louro
  • 2 limões
  • 1 colher de alho bem amassado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 copo americano óleo
  • cebola cortada em rodelas
  • Temperinhos verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar por uns 15 minutos.
  2. Não deixe desmanchar, elas podem ficar cozidas porém firmes, escorra a água e reserve.
  3. Pique a costelinha, tempere com o limão, o sal, o alho e as folhas de louro.
  4. Deixe em um refratário descansando por uns 10 minutos.
  5. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente os pedaços de costelinha aos porco.
  6. Deixe fritar (a carne vai soltar um pouco de água isso é normal).
  7. Mexa até que ela fique com um cor corada.
  8. Quando começar a tostar, coloque um pouquinho de água, deixe que a água seque, jogue a cebola em rodelas, mexa e deixe a cebola murchar.
  9. Acrescente as batatas já cozidas, dê um mexida de leve, jogue os temperinhos, e está pronto.
  10. Sirva com arroz e salada.

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