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Nova Olimpia (MT), 09 de dezembro de 2019 - 08:36

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Receita do Dia

PERU ASSADO SIMPLES

 
PREPARO - 
 
RENDIMENTO - 6 PORÇÕES
  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg

  • cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta

  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa

  • 1 garrafa de vinho branco seco

  • 3 xícaras de caldo de galinha

  • 1 xícara de manteiga derretida

  • sal a gosto

  • manteiga derretida para injetar

 
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.

  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.

  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.

  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.

  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.

  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.

  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Que tal fazer um peru recheado? Existem muitas receitas de recheios de peru, mas é importante se atentar a dicas fundamentais que vão garantir que o seu peru fique perfeito! A primeira de todas é a limpeza! Verifique que ele está completamente limpo, por dentro e por fora. Tire os miúdos e lave a ave em água corrente, para que os líquidos interiores escorram todos. Depois, seque com papel toalha, para então começar a recheá-lo!

    Outra dica bem importante é: escolha bem o recheio! O ideal é que seja um recheio bem suculento e que não vai ressecar a carne do peru na hora de assar. Que tal uma farofa molhadinha de miúdos? Os miúdos, além de serem super saborosos e harmonizarem com o sabor do peru, são gordurosos e seguram a umidade da carne dentro do forno, é perfeito!

    Quando seu peru estiver perfeito e recheado, pronto pra ir para o forno, não se esqueça: feche a cavidade, para que o recheio não escape! Você pode usar uma agulha grande e grossa com uma linha também grossa, ou um barbante! Esse truque garante que o recheio não escape e que o peru fique super delicioso e suculento!


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