Nova Olimpia (MT), 29 de maio de 2020 - 10:48

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Receita do Dia

ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA

 
 

INGREDIENTES

  • Almôndega:

  • 500g de carne moída (coxão mole)

  • 2 ovos

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 1/2 cebola picada

  • sal e pimenta a gosto

  • Molho:

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 alho picado

  • 3 colheres (sopa) óleo

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 lata de água

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 pitada de açúcar

  • sal, pimenta, salsinha a gosto

  

MODO DE PREPARO

  1. Almôndegas:

  2. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

  3. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).

  4. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).

  5. Reserve-as.

  6. Molho:

  7. Refogue a cebola e o alho no óleo.

  8. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

  9. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.

  10. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!


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