Nova Olimpia (MT), 12 de julho de 2020 - 13:30

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Receita do Dia

Treliça de maçã

 

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada em lâmina
  • 6 maçãs tipo Fuji
  • 3 colheres de açúcar
  • Suco de meio limão
  • Geleia feita com as cascas das maçãs

Detalhes

Pessoas: 6
Complexidade: Difícil
Tempo de preparação: 40min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Moderado

Preparação:

Etapa 1

Descascar as maçãs, retirar o miolo e parti-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm. Levar ao fogo as maçãs com o açúcar, o suco de limão e um pouquinho d'água para cozinhá-las. Não deve ficar com caldo, nem desmanchar. Deixar esfriar.

Etapa 2

Enquanto o doce de maçãs esfria, retirar a massa da geladeira para ficar em temperatura ambiente, evitando que se quebre ao desenrolá-la. Estender a massa e cortar 2/3 terços dela. Colocar este pedaço em tabuleiro anti-aderente ( ou untar um tabuleiro comum, colocar uma folha de papel manteiga por cima e também untá-la ).

Etapa 3


Abrir o restante da massa com cortador especial para grades ou cortar tiras finas com a carretilha para formar a treliça. (Vide foto do cortador).

Etapa 4

Espalhar o doce sobre a massa do tabuleiro, abrir a treliça e colocá-la cuidadosamente sobre as maçãs.

Etapa 5

Levar ao forno a 180° por cerca de 20 min ou até que a massa esteja bem assada e dourada. Retirar do forno e passar a geleia, com um pincel, sobre toda ela para dar brilho.

Etapa 6

- Para a geleia: levar as cascas de maçãs ao fogo com 3/4 copo de água e duas colheres de açúcar e deixar ferver bem. Retirar as cascas e dissolver no líquido uma colher de chá de gelatina incolor. Deve ficar com consistência gelatinosa não muito espessa. Reservar.

Este tipo de brilho serve para outras tortas. Basta usar o suco da fruta usada.


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