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Empanadas – Argentina

Nada supera um lote de empanadas crocantes e quentinhas saindo do forno. A melhor parte sobre elas é que você pode preenchê-las com o que quiser, e elas são uma ótima maneira de usar as sobras. Aqui está uma receita que foi passada de vovó, feita com carne desfiada cozida lentamente em molho de tomate e azeitonas em cubos.

INGREDIENTES:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sal
  • 1/2 xícara de gordura ou banha
  • 1 1/4 xícaras de água

Recheio

  • 1 kg de rosbife cozido e desfiado
  • Molho de tomate
  • Azeitonas em cubos
  • Óleo vegetal para fritar

PREPARAÇÃO:

  1. Massa: Misture todos os ingredientes com uma colher de madeira até misturar bem e ficar um pouco pegajoso. Pegue um pedaço de massa do tamanho de uma bola de golfe e enrole em uma bola. Coloque em um prato e cubra com filme de PVC por 4-6 horas (geralmente fazemos o nosso de manhã para estar pronto para o jantar)
  2. Misture a carne com o molho de tomate e adicione uma lata pequena de azeitonas picadas (o quanto você quiser). Reserve.
  3. Abra a bola de massa em uma superfície enfarinhada para cerca de 12-15 centímetros.
  4. Quando a massa estiver aberta, coloque cerca de ¼ de xícara da mistura de rosbife em um lado do disco. Dobre a outra metade e aperte ao redor de toda a borda.
  5. Frite em óleo em fogo médio em ambos os lados até dourar.
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