Tarteletes de chocolate e mousse de castanhas
- Dificuldade : Média
- Custo : Acessível
- Rendimento : 6 porções
- Preparação : 45 min
- Cozimento : 20 min
- Espera : 1 h 30 min
Ingredientes
- Para a massa areada
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga (cortada em pedaços)
- 100 g de açúcar
- 1 ovo pequeno
- 1 pitada de sal
- Para a ganache de chocolate :
- 200 g de chocolate negro com 64% de cacao (partido em pequenos pedaços)
- 20 cl de natas líquidas
Preparação
- Bata o ovo e o açúcar até branquear. Junte a farinha e o sal ao mesmo tempo. Misture com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione a manteiga. Amasse novamente. Quando a manteiga estiver misturada, forme uma bola com a massa. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Ponha as natas a ferver. Adicione o chocolate já fora do lume. Deixe derreter sem mexer. Junte tudo suavemente.
- Préaqueça o forno a 160 ° C. Forre os moldes para as tartelette com a massa areosa. Cubra com papel vegetal e frutos secos. Asse 15 min. Remova os frutos secos e o papel. Cozinhe por mais 3-5 minutos para obter um marron dourado. Deixe esfriar fora do forno.
- Recheie o fundo da massa com o ganache. Bata as natas. Incorpore delicadamente com o creme de castanhas. Mantenha as tartelletes no frio e a mousse de castanhas na geladeira.