Nova Olimpia (MT), 28 de janeiro de 2021 - 01:13

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Receita do Dia

Salmão Assado

 

Confira esta receita de salmão assado regado com um molho de maracujá irresistível e acompanhado de mandioquinha, brócolis e cenoura!

Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do salmão assado

  • 4 filés de salmão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Polpa de 1 maracujá
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Acompanhamento

  • 300g de mandioquinha em rodelas
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta. Disponha o salmão em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-alumínio e espalhe a manteiga e o azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Reserve aquecido. Para o molho, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha, o brócolis e a cenoura no vapor até amaciar. Desligue e tempere com sal e azeite. Arrume os filés de salmão em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos legumes.

 


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