Empada de bacalhau
Ingredientes
Massa
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de banha de porco
1/2 xícara de chá de manteiga
3 gemas
2 colheres de sopa de água
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 2 gemas, a água e o sal. Com parte da massa, forre forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Cubra com os ingredientes do recheio misturados, coloque o restante da massa e pincele com a gema restante batida. Leve ao forno, pré-aquecido por 30 minutos ou até assar. Retire, desenforme e sirva.