BAIÃO DE DOIS.
RENDE 6 PORÇÕES
INGREDIENTES
-
1/2 kg de feijão verde
-
1 paio cortado em rodelas
-
2 tabletes de caldo de carne
-
1 cebola ralada
-
1 dente de alho amassado
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1/2 colher (sopa) de coento picado
-
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
-
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
MODO DE PREPARO
-
Deixe o feijão de molho de véspera
-
No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
-
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
-
Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
-
Junte o coento e o arroz e refogue bem
-
Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
-
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
-
Cubra o arroz com as fatias de queijo
-
Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
-
Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
Fonte: Tudo Gostoso