Nova Olimpia (MT), 21 de setembro de 2020 - 15:06

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Receita do Dia

Salpicão Leve de Frango

INGREDIENTES

Frango

3 peitos de frango com pele e osso (2,3 kg)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de vinho branco

Molho

1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas

2 copos de iogurte natural

¼ de xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

5 mini maçãs vermelhas

2 talos de salsão cortados em fatias finas

2 limões

Nozes picadas para decorar

Salsinha lisa para decorar

MODO DE PREPARO

Frango

1- Lave bem os peitos de frango com pele e osso em água corrente e seque com um pano de prato limpo. Coloque os dentes de alho no pilão com o sal e bata até formar uma pastinha lisa. Tempere os peitos de frango com a pastinha, espalhando bem por baixo da pele. Reserve.

2- Coloque os peitos de frango em uma assadeira média, regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 200°C por 1 hora e 20 minutos.

3- Retire os peitos do forno e deixe que esfriem. Depois de frios transfira os peitos de frango para um recipiente, retire a pele, os ossos e desfie a carne. Reserve.

4- Coe o molho que se formou na assadeira e reserve 3 colheres (sopa) deste molho para hidratar as uvas-passas. Com o restante do molho regue o frango desfiado e leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Molho

Coloque numa tigela o iogurte natural, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e reserve. Corte as maçãs inteiras (em pé) em rodelas finas no mandolim ou no ralador. Transfira as maçãs fatiadas para uma tigela, esprema 2 limões e misture com o salsão, as uvas-passas, o frango desfiado com o molho de iogurte.

Montagem

Numa travessa grande disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo. No centro do círculo coloque o salpicão, salpique as nozes picadas e as folhas de salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira.


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