Nova Olimpia (MT), 30 de novembro de 2020 - 04:56

? ºC Nova Olimpia - MT

Receita do Dia

Galinhada Caipira

Receita típica cearense

INGREDIENTES

uma galinha inteira caipira

alho picado a gosto

Pimenta do reino a gosto

sal

1 dose de cachaça

2 tomates em rodelas

2 pimentões em rodelas

1 cebola em rodelas

folha de hortelã

leite de coco

coloral

óleo ou azeite

MODO DE PREPARO

Corte a galinha em seus pedaços naturais (coxa, sobrecoxa, peito etc.), tempere com o sal, alho e pimenta do reino e refoge bem no óleo (ou azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o coloral, regue com a cachaça e deixe levantar fervura, baixando o fogo em seguida, quando estiver secando adicione o leite de coco, deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.

OUTRAS INFORMAÇÕES

Esse prato pode ser feito em qualquer panela, mas o ideal é essa de barro que foi usada no programa ou pelo menos em uma panela grossa ou de fundo pesado que acumule bem o calor. Pode ser preparado com uma galinha comum, mas cuide do tempo, porque essas cozinham mais rápido por ter a carne mais delicada.


Crie seu novo site Go7
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo