Nova Olimpia (MT), 24 de setembro de 2020 - 03:19

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Receita do Dia

Alcatra de Gala

INGREDIENTES

1 1/2 kg de alcatra

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 dentes de alho picados

1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco

1/4 de xícara de azeite

5 cebolas cortadas em gomos

2 xícaras de vinho tinto seco

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 colher (chá) de canela em pó

500 g de cebola-pérola

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta, alho e 1 colher (sopa) de tomilho.

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto.

Junte a carne. Doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.

Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos.

Adicione o vinho, a água, o açúcar e a canela.

Tampe e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.

Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.

Retire a carne e reserve.

Junte a cebola-pérola e o tomilho restante à panela e volte ao fogo por mais dez minutos, até a cebola ficar macia, mas ainda firme.

Corte a carne em fatias e sirva com o molho e as cebolas.


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